Медуза Медведь Опоссум Варан Муравей

Друзья! За последнее время нам поступило множество похожих вопросов о проекте «Этногенез», и чтобы не тратить Ваше и наше время, мы решили в разделе FAQ выложить ответы на самые часто задаваемые из них. И теперь, если Вы хотите что-нибудь выяснить через Обратную связь, сначала зайдите в раздел FAQ, ведь возможно именно здесь Вы найдете нужный Вам ответ.

1. Когда выйдет «Маруся 3»?

«Маруся 3» уже вышла! 

2. Выйдет ли «Маруся 4»?

Нет. Четвертой книги о Марусе не планируется. Конечно, мы понимаем, что у вас осталось много вопросов, касающихся будущего Маруси и остальных героев книги, но не забывайте, что проект еще не закончен. Маруся еще появится в следующих книгах. Скоро все прояснится.

3. Какие книги в проекте уже вышли, и какие появятся в ближайшее время?

Вышли: «Блокада», «Маруся 2», «Миллиардер», «Революция», «Чингисхан», «Блокада 2», «Миллиардер 2», «Чингисхан 2», «Дракон», «Пираты», «Чингисхан 3», «Дракон 2», «Маруся 3», «Блокада 3», «Пираты 2», «Че Гевара», «Пангея», «Пираты 3», «Рим», «Дракон 3», «Пангея 2», «Охотники», «Миллиардер 3», «Хакеры 2», «Че Гевара 2», «Наполеон», «Тамплиеры», «Тени», «Цунами», «Охотники 2», «Зеркала», «Сыщики», «Тираны», «Эльдорадо», «Тамплиеры 2», «Франкенштейн», «Наполеон 2», «Западня», «Хакеры 3», «Цунами 2», «Сомнамбула 3», «Сомнамбула 2», «Сомнамбула», «Армагеддон 3», «Армагеддон 2», «Армагеддон», «Пираты. Охота на дельфина», «Тираны. Страх», «Сыщики. Город Озо», «Ростов. Лабиринт», «Хакеры», «Грешники», «Маруся», «Бандиты», «Игра», «Революция 2», «Бандиты 2», «Балканы», «Тираны 2. Императрица». 

Выйдут в ближайшее время: «Революция 3», «Охотники 3», «Бандиты 3».

4. В какой последовательности стоит читать книги проекта?

Что касается серий то в любой! То есть, ничего страшного не произойдет, если Вы прочитали сначала за «Блокаду», а потом взялись за «Революцию». А что касается книг внутри серии, то лучше начинать с первой. Например, Маруся, а потом Маруся-2. Но для понимания общей картины «Этногенеза» нужно читать все книги в проекте.

5. Появятся ли на сайте аудиосериалы по всем книгам «Этногенеза»?

Обязательно появятся. Просто в данный момент хранителями идеи было принято решение заморозить аудиосериал.

6. Как можно купить книги «Этногенеза», если я живу не в России? (В моем городе они не продаются?)

Проще всего, наверное, сделать заказ через крупные интернет-магазины. Например, OZON.ru доставляет книги не только в разные уголки России, но и за рубеж.

7. Будут ли презентации книг «Этногенеза» с участием авторов не только в Москве, но и в других городах России?

Пока презентация каждой книги «Этногенеза» проходят в Москве. Постоянным местом встреч можно назвать магазин «Библио-Глобус» на Лубянке. Однако в феврале 2010 состоялась поездка в Казань с участием авторов проекта, а в октябре прошла встреча в Санкт-Петербурге.

8. Будет ли фильм и компьютерная игра по мотивам «Этногенеза»?

В настоящий момент к нам поступило достаточно предложений об экранизации и «компьютеризации» мира «Этногенеза». Так что, мы находимся в довольно комфортном состоянии выбора наиболее интересных и перспективных вариантов. В этом отношении для нас важно, чтобы заданная планка качества держалась на высоком уровне.

8 апреля 2013 года была запущена «Война» - классическая массовая многопользовательская стратегическая онлайн - игра (MMOG) по мотивам литературного сериала «Этногенез».

9. Что такое новеллы?

Новеллы - это боковая ветвь сюжета, закрашивающая белые пятна в истории «Этногенеза».

10. Можно ли приобрести те самые аномальные артефакты (предметы)?

Нет. 

11. Когда выйдет «Блокада 4»?

Продолжение серии «Блокада» планируется в серии «Бункер». Дата выхода новой серии пока неизвестна. 

12. Когда выйдет «Пангея 3»?

Увы, дата выхода книги «Пангея 3» неизвестна.  

32 комментария