Дельфин Бабочка Гидра Лев Верблюд

Дорогие друзья, вот и свершилось то, чего мы так долго ждали. Подписан контракт с АИФ, и книги сданы в печать. Уже в апреле выйдет в свет первая книга.

Ну а теперь подробно обо всех изменениях. 
Во-первых, поменяется стиль оформления книги, первые обложки Вы уже можете увидеть в специальном альбоме в группе. Обложка станет твердой, а книги стандартного вида. Рекомендуемая цена книг - 159 рублей.

Во-вторых, будет трёхуровневая система распространения. Региональный уровень - Ростов-на-Дону. Электронный уровень - сайт Этногенеза (в электронном виде соответственно). Федеральный уровень - города России, Украины и Белоруссии. Сеть распространения тоже изменится, но об этом попозже и отдельно.

В-третьих, ограничения серии по книгам не будет. Какие-то истории будут закончены 1 или 2 книгами, другие растянутся на большее количество, чем 3 книги. Но самое важное, что книги не будут обрываться на самом интересном месте. И приключения героев в рамках одной книги будут закончены. А глобальную историю "Этногенеза" можно будет по-прежнему собирать как пазл.

 

Ну а теперь немного о новинках:

1. Маруся. Гумилёва.

Авторы: Полина Волошина и Лариса Бортникова

Выход: Региональный уровень: 17 апреля; Электронная версия: Сентябрь; Федеральный уровень: Сентябрь

О чём книга: Старые приключения Маруси в новом ракурсе, все загадки первой Маруси будут раскрыты!


2. Бандиты. Красные и Белые.

Автор: Алексей Лукьянов

Выход: Региональный уровень: 24 апреля; Электронная версия: Сентябрь; Федеральный уровень: Сентябрь

О чём книга: Бандиты, красноармейцы и белогвардейцы в схватке за предметы. Один из героев книги - Василий Иванович Чапаев.

 

3. Пираты. Охота на дельфина.

Автор: Игорь Пронин

Выход: Региональный уровень: 15  мая; Электронная версия: Май - Июнь; Федеральный уровень: Октябрь

О чём книга: Кристин и Ко возвращаются на карибские острова, но их там давно уже ждут. И ждут явно не с добрыми намерениями. 

 

4. Тираны. Грозный.

Автор: Вадим Чекунов

Выход: Региональный уровень: 29  мая; Электронная версия: Июнь ; Федеральный уровень: Октябрь

О чём книга: Бытие Ивана Грозного в рамках "Этногенеза".

 

5. Сыщики. Город Озо.

Автор: Максим Дубровин

Выход: Региональный уровень: 12  июня; Электронная версия: Июнь; Федеральный уровень: Ноябрь

О чём книга: Приключение полюбившихся героев, которых занесет в Африку.

 

6. Ростов. Лабиринт.

Авторы: Лариса Бортникова и Александра Давыдова

Выход: Региональный уровень: 26  июня; Электронная версия: Июль; Федеральный уровень: Ноябрь

 

P. S. Книги до их выхода на федеральном (а порой и электронном) уровне можно будет выиграть в конкурсах в группе. Следите за событиями!

P. P. S. Договор с АИФ подписан на 50 книг. Об остальных 44 книгах будем рассказывать по ходу проекта.

122 комментария

22 марта 1312 года была обнародована булла папы Римского Климента V "Vox in excelso", распустившая духовно-рыцарский Орден Храма Соломона, более известный как Орден тамплиеров (храмовников). К этому моменту орден уже фактически был разгромлен, почти все братья-рыцари были казнены или находились в заточении. Разгром стал результатом сговора папы с французским королем Филиппом Красивым, которых не устраивало огромное политическое влияние ордена. Несметные богатства тамплиеров духовные и светские власти поделили между собой. Последний великий магистр, Жак де Моле, был сожжен на костре 18 марта 1314 года в Париже. Перед смертью он проклял короля Филиппа и папу Климента, и не прошло и года, как оба умерли. 

Совсем недавно в нашем проекте вышел одноименный роман Юрия Сазонова «Тамплиеры. Рыцарь Феникса». Читай и узнай больше о тех загадочных событиях! 

Заказать книгу на сайте можно здесь.

7 комментариев

Нас постоянно спрашивают о структуре сериала. И вот свершилось! Теперь Вам доступна обновленная схема, которая поможет быстрее разобраться в сериале. В крупном формате разрешения можно скачать тут http://www.etnogenez.ru/scheme_full.jpg

67 комментариев

Какой дар дает своему владельцу предмет Опоссум? В каких еще книгах действуют Бык и Пес? Чем занимается в «Тенях» засветившийся в «Миллиардере» Генерал Свиридов? Где и когда предстоит побывать другим героям нового романа. Об этом и о нереально-многом другом читайте в Энциклопедии Этногенеза. Полная информация и сама книга «Тени» доступны уже сейчас.

4 комментария

Да, друзья! Че Гевара-2 уже написан. Второй роман, также как и первый, принадлежит перу Карины Шаинян и называется «Че Гевара2. Невесты Чиморте».

Выход новинки запланирован на начало 2012 года.

40 комментариев

В текущем году наши партнеры, издательство АСТ, планирует выпустить в продажу как минимум три новинки Этногенеза. До середины ноября в книжные магазины должен поступить «Миллиардер3», в конце ноября/начале декабря - «Охотники», а перед Новым Годом - «Хакеры2»

По текущей информации выход «Пангеи2» отложен на январь 2012 года.

За возможными изменениями в графике следите на нашем сайте;)

52 комментария

«С одной стороны Астрономия, Физика, Химия, Биология - интереснейшие вещи, но в школе они подаются в таком убивающе скучном виде, что у ребенка начисто атрофируется какой либо интерес к ним.

Пользуясь достжениям коллег гейм-дизайнеров учебный процесс предполагается сделать в игровом виде: ученик перемещается по игровой зоне, выполняет какие то задания (математика, физика и т.п.) таким образом прокачивая свои навыки и умения (скилл), видит свой прогресс в виде игрового опыта (это очень важно и хорошо мотивирует). Большинство серьезных современных игр сейчас ориентируются на групповую игру (это более увлекательно), это может быть очень большим подспорьем в обучении - именно в группе гораздо легче и интереснее обучаться) создать гильдию Любителей десятичных дробей например)

Интересно, что тенденция обучения и развлечения (вплетения какой либо документальной или научной информации в игры и детективы) уже делает достаточно большие успехи на примере нескольких проектов последних лет.

1. Смерть на брудершафт. Итория первой мировой воны в миниатюрах.

Известный писатель Борис Акунин (он же Анатолий Брусникин, он же Геогрий Чхартишвили). Написавший интереснейший цикл приключений Эраста Фандорина, в настоящее время заканчивает инновациооный литературный проект роман-кино "Смерть на брудершафт" где сюжет разворачивается на фоне значимых исторических событий, постепенно у читателя складывается картина истории того времени и пробуждается интерес. Книга содержит множество иллюстраций по ходу сюжета, и можно сказать на пол-пути от детектива к комиксу.

2. Этногенез

Литературная серия Этногенез, авторы которой поставили перед собой поистине великую цель, вернуть интерес детей к истории, это обязательное к ознакомлению чтение. Отлично впишется в программу дополнительного чтения для школьников.

Действие книг происходит и в далеком прошлом и будущем, в истории исскуссно вплетаются исторические даты и события. Книги читаются на одном дыхании.

Отдельно стоит отметить приложение "Этногенез" для iPhone, которое они выпустили для каждой книги - одновременно читалка для книги и возможность скачать аудиокнигу (качество озвучки выше всяких похвал)».

Текст из поста ЖЖ 3al публикуется в оригинальном виде, полностью его почитать можно здесь.

1 комментарий

Публикуем наиболее яркие цитаты о нашем проекте из норильской «Заполярной правды»:

  • «Проект „Этногенез“ считается не только одним из самых дорогих, но и самым разрекламированным…»
  • «…Рыков достигает своей цели, то есть о книге начинают говорить задолго до того, как она выходит…»
  • «…получайте удовольствие от приключений и динамики событий, происходящих с девочкой, — книгу читать легко и интересно. Как минимум одна бессонная ночь любителям фантастики и мистики гарантирована».

Полный текст по ссылке: http://www.gazetaz.ru/2011/32/11/

1 комментарий

Друзья, в нашем полку прибыло.
Поклонники сериала активизировались и теперь у «Этногенеза» на 2 информационных портала больше.
Помимо:

Теперь вы можете посещать фанатский сайт http://etnogenez.ucoz.com/ и страничку» Этногенеза» на Wikia - http://ru.etnogenez.wikia.com/wiki/Заглавная_страница.

Также не забываем про:

Заходите, обсуждайте, читайте=)

Комментировать »

У издательства «Популярная литература», реализующего беспрецедентный историко-фантастический проект «Этногенез», появился новый главный редактор. Им стал Вадим Нестеров, который до сих пор был известен как журналист и один из лучших московских книжных обозревателей. В интервью газете ВЗГЛЯД новый глава «Поплита» рассказал о приоритетах и ближайших планах издательства.

Полный текст интерсью на Взгляд.ру

Комментировать »