Череп Черепаха Опоссум Голубь Бабочка

Известный писатель Сергей Волков вызван в МВД по факту жалобы читателя, который усмотрел нарушения закона в его книге «Маруся-2. Таежный квест». Критически настроенного поклонника возмутил один из отрицательных персонажей, презирающий людей. В МВД от комментариев пока отказываются.

Главный редактор литературной серии «Этногенез», в рамках которой вышла "Маруся-2", писатель Кирилл Бенедиктов рассказал газете ВЗГЛЯД, что с жалобой в МВД обратился читатель, который заподозрил в речи фантастического героя Арка признаки экстремизма. На эту мысль его натолкнуло то, что персонаж презирает людей и называет их злобными и агрессивными существами.

«Для тех, кто не читал «Марусю», поясню, что идея произведения в следующем: в жизни человека важную роль играют фантастические предметы, которые наделяют его сверхъестественными способностями, благодаря которым они становятся влиятельными и могущественными.

Тот самый персонаж, который так не понравился читателю, пытается убедить главную героиню Марусю в том, что люди, которые обладают этими фантастическими предметами, как «обезьяны с гранатой». Но ведь нужно учитывать, что это вымышленный герой, да и к тому же, если прочитать все произведение, становится очевидно, что автор не солидарен с его позицией», – убежден редактор серии.

Кирилл Бенедиктов подчеркнул: так как книга «Маруся» рассчитана на подростковую аудиторию, то автор наоборот всячески стремится пропитать свое произведение гуманностью и внушает подросткам, что война и насилие – это плохо.

«То, что читатели пытаются разобраться в смысле произведения, нас очень радует. Но нельзя забывать и о том, что в каждом произведении есть отрицательные и положительные персонажи. Мы не можем подстраивать речь плохих героев под Уголовный кодекс», – заявил Бенедиктов. Подробнее в материале газеты "Взгляд".

140 комментариев

Не прошло и двух недель, как в сети появился свежий номер электронного фанатского журнала "Еtnogenez magazine", придуманного и созданного самими читателями литературного сериала "Этногенез".

В номере опубликованы сразу два эксклюзивных интервью с авторами "Этногенеза" Константином Рыковым и Сергеем Волковым. Так же на страницах издания можно найти до этого неизвестные факты из истории проекта, интересные новости, обзоры и конкурсы.  

Скачать и прочитать журнал можно совершенно бесплатно в группе журнала "Еtnogenez magazine" ВКонтакте. 

28 комментариев

Некоторое время назад, активисты нашей группы ВКонтакте, придумали и сделали электронный журнал полностью посвященный новостям, событиям и секретам нашего сериала. Если хотите посмотреть журнал, регистрируйтесь в группе "Этногенез Magazine" и качайте pdf. Все работает в свободном доступе!

46 комментариев

Главный редактор сериала "Этногенез" Кирилл Бенедиктов побывал в гостях у Дмитрия Быкова на Сити-FM и рассказал кучу всего интересного. Обязательно послушайте

5 комментариев

По словам PR-директора проекта «Этногенез» Николая Дубинина, который сообщил газете ВЗГЛЯД о рекорде, залогом успеха этого литературного сериала стала игра, которую авторы ведут с читателем. «Молодые герои получают некие вещи, которые наделяют их некими сверхспособностями, но истинное предназначение этих вещей и сверхспособностей разворачивается в исторической перспективе», - говорит он.

Николай Дубинин также отмечает, что сюжет книг «Этногенеза» опирается на реальность, но позволяет заполнить «белые пятна» истории за счет фантазии авторов.

В настоящее время к выходу в свет готовятся еще две серии литературного сериала. В серии «Хакер», например, будет такой персонаж, как Павел Дуров – основатель социальной сети «ВКонтакте».

Двенадцатая серия, которая на данный момент является последней, называется «Че Гевара». Обе серии поступят в продажу в конце мая, сообщил Николай Дубинин.

Напомним, серия книг «Этногенез» начала издаваться в мае 2009 года. Главная идея «Этногенеза» – рассказать о тайнах нашей жизни, мистической подоплеке известных исторических событий и создать модель нашего ближайшего будущего. Конечная философская цель проекта – раскрыть главную тайну существования Вселенной. Молодые супергерои найдут ответ на вечный вопрос: «В чем смысл жизни?», а попутно разрешат еще ряд неразрешимых загадок бытия.

За время существования проекта он побил несколько рекордов, в частности, некоторые книги проекта стали абсолютными рекордсменами по продажам. Книги значатся в списках бестселлеров и «реальных», и онлайновых магазинов. Расширяется и аудитория, и форматы реализации сериала.

Новый главный редактор издательства «Популярная литература» Вадим Нестеров, объясняя феномен проекта «Этногенез», заявил газете ВЗГЛЯД, что плохие книги в принципе «раскрутить» невозможно, а у этого сериала есть еще и большие преимущества. «Чем хороша серия «Этногенез»? Прежде всего тем, что ее удалось «взрастить» на почве молодежной аудитории – у людей в возрасте от пятнадцати до двадцати семи, то есть у тех, кто обычно не читает книг. Они «подсели» на «Этногенез» и действительно его читают. То, что данную аудиторию удалось склонить к чтению, может быть, в какой-то степени даже навязать его ей – безусловно, большое достижение этого проекта. Его можно рассматривать не только как бизнес-проект, но и как проект культуртрегерский», - отметил Нестеров.

По материалам деловой газеты "Взгляд"

15 комментариев

Внимание! Популярный журнал постеров «Все звезды» объявил конкурс по «Этногенезу». Победители смогут выиграть книги проекта и эксклюзивные футболки. Подробности в № 8/2010 с Ранетками на обложке. Участвуйте! Побеждайте!

1 комментарий