Богомол Лис Воробей Жираф Пчела

Напоминаем всем, что на портале открыт свободный доступ к «Миллиардеру» Елены Кондратьевой, в аудио и текстовых форматах! Также можно скачать все материалы "Ледовой ловушки" одним архивом.

1 комментарий

Действие книги начинается в Сингапуре в 2008 году. Неизвестные пытаются похитить жену и дочь миллиардера Андрея Гумилева. Похищение сорвано благодаря загадочному индусу с разноцветными глазами. Но проходит немного времени, и молодая жена миллиардера бесследно исчезает в глухой сибирской тайге. Вокруг Гумилева плетется паутина интриг, обмана и предательства. Андрея вместе с четырехлетней дочкой Марусей и ее няней красавицей Марго заманивают в ледовую ловушку Арктической экспедиции. Там, на борту ледокола «Россия», спецслужбы ведут опасную игру, исход которой зависит от того, на чьей стороне окажется Андрей Гумилев.

Об авторе: Елена Кондратьева (1980). Родилась в Курске. В 16 лет пошла работать на радио и в местную газету, на которую были подписаны все учителя города. Благодаря этому окончила школу с золотой медалью. Позднее окончила филологический факультет Курского университета. Писала о политике для газеты «КоммерсантЪ» и местных изданий. В 21 год стала главным редактором самой тиражной областной газеты – еженедельника «Друг для друга». Когда все надоело, уехала в Москву работать в PR-департаменте «Базового элемента» Олега Дерипаски. Стала автором сценария документального фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства». Также пишет сценарии для криминального сериала «След» (получил ТЭФИ-2009 как лучший художественный телесериал года), выходящего на Первом канале. Постоянный автор интернет-изданий Дни.Ру, ВЗГЛЯД и телевидения Russia.ru.

Комментировать »

1. Почему в конце «Миллиардера» опубликована глава первой «Маруси»?

- Сериал «Этногенез» развивается нелинейно, разные серии посвящены разным временным отрезкам и разным героям. Неизменна лишь сквозная тема сериала - влияние на нашу жизнь магических артефактов, дарующих владельцам сверхъестественные способности. По большому счету знакомство с «Этногенезом» можно начинать с любой из серий.
Для тех, кто уже прочитал «Марусю» и «Марусю 2», «Миллиардер» станет флеш-бэком в прошлое уже знакомых героев. Они узнают, какой была Маруся в три года, что связывает Еву Гумилеву и Степана Бунина, и как Андрей Гумилев стал самым богатым человеком России. А для тех, кто прочтет сначала «Миллиардера», «Маруся» будет, соответственно, флеш-форвардом, возможностью заглянуть в будущее и узнать, кем станет маленькая дочка Гумилева в 2020 году, какие интересные и страшные события ждут ее в Нижнем Новгороде и в сибирской тайге, и на что она должна будет решиться, чтобы спасти мир.

2. Почему первая книга «Миллиардера» носит название «Ледовая ловушка»?

- Во-первых, потому, что главного героя, Андрея Гумилева, на протяжении всей книги настойчиво и упорно заманивают в Арктику, в царство вечного льда. Заманивают по-разному: некоторые – открыто, другие – тайно. Но в любом случае у тех, кто добивался участия Гумилева в арктической экспедиции, были свои причины желать, чтобы он там оказался. Причины, о которых Гумилеву ничего не было известно. Во-вторых, существует специальный термин «медовая ловушка», использующийся разведчиками и контрразведчиками всего мира. К человеку, выбранному на роль жертвы «медовой ловушки», осторожно подводят привлекательную женщину, которая соблазняет его и либо выпытывает интересующие спецслужбы секреты, либо создает компрометирующую ситуацию, облегчающую вербовку. В случае с Андреем Гумилевым схожесть «ледовой» и «медовой» ловушек объясняется не только игрой слов.

3. По какой причине многие герои «Миллиардера» так заинтересованы в том, чтобы Андрей Гумилев лично участвовал в Арктической экспедиции?

- Андрей Гумилев – ключевая фигура многих важнейших событий. От того, на чьей стороне он в итоге окажется, зависит судьба всей планеты.

4. Кто пытался похитить Еву и Марусю Гумилевых в Сингапуре?

- Информация, полученная от капитана Чжао, в целом была верной: технически похищение осуществляли члены китайской мафии – «Триады», контролирующие криминальный мир Юго-Восточной Азии. Другое дело, что не до конца ясен мотив самого преступления (к счастью, несостоявшегося). То ли «Триады» решили воспользоваться редким случаем – все-таки семья русского миллиардера не каждый день гуляет по Сингапуру без охраны, то ли выполняли чей-то заказ. Как говорят в голливудских боевиках – nothing personal, just business. Но кто и, главное, для чего заказал Еву и Марусю? Ответ на этот вопрос читатели вместе с Андреем Гумилевым найдут в следующих книгах цикла.

5. Что произошло с Евой Гумилевой?

- Мама Маруси ушла в тайгу в поисках тайных знаний, желая лучше узнать себя и свою судьбу. К ее исчезновению имеют отношение загадочные прозрачные люди – об этом подробнее рассказано в книге «Маруся 2. Таёжный квест». Предыстория Евы Гумилевой и ее семьи будет раскрыта в одной из следующих серий «Этногенеза», а финал ее приключений станет известен лишь в «Марусе 3».

6. Кому принадлежит предмет Кролик, вынесенный на обложку книги?

- Кролик находится у Марго. Он достался ей от отца – всемирно известного скандального медиа-магната. Предмет наделяет своего владельца невероятной привлекательностью для окружающих. Именно с помощью Кролика Марго влюбила в себя Андрея Гумилева.

7. Кто такая Маргарита Сафина?

- Марго – мама Алисы, героини «Маруси». Во время действия «Миллиардера» Алисе было всего шесть лет, и она жила со своей бабушкой в Калининграде. Но Марго – не простая предметница. Она связана с могущественной и таинственной организацией, занимающейся поисками магических артефактов. И ее знакомство с Гумилевым, разумеется, не было случайным.

8. Будет ли Маруся в 2020 году помнить события Арктической экспедиции?

- В конце третьей книги из серии «Миллиардер» некоторым героям будет частично стерта память с помощью одного из предметов. Окажется ли среди тех, кто будет подвержен этой процедуре, маленькая Маруся – пока секрет.

9. Степан Бунин все-таки друг или враг Андрея Гумилева?

- Бунин ведет свою игру. Он был лучшим другом Евы Гумилевой, ее поклонником и покровителем, пока не появился Андрей Гумилев. Бунин не симпатизирует Гумилеву, но впереди у них много острых ситуаций, решая которые, они могут превратиться как в друзей, так и в злейших врагов.

10. В «Ледовой ловушке» показан только предмет Единорог. Какие еще артефакты влияли на ход событий в «Миллиардере»?

- Кроме уже упоминавшихся Кролика и Единорога, в «Миллиардере» применялись Орел, Морской конек, Спрут и Паук.

11. Будут ли фигурировать в «Миллиардере» Черные башни, о которых говорится в «Блокаде» и «Марусе 2»?

- Андрей Гумилев против своей воли попадет в Черную башню, и это станет поворотным моментом в его жизни.

12. В книге фигурируют известные в России люди. Как они на самом деле связаны с описанными событиями?

- В «Миллиардере» действительно есть герои нашего времени – председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин, исследователь Арктики и Антарктики, герой России, депутат Госдумы Артур Чилингаров и глава республики Калмыкия, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, но их книжная история полностью вымышлена.

13. Что произойдет во второй части «Миллиардера»?

- Участников экспедиции ждут необыкновенные приключения во льдах, спуск на терраформирующей станции «Земля-2» на дно Северного Ледовитого океана и знакомство с таинственными жителями Арктики. На самой «Земле-2» развернется детективная история с убийствами, предательством и любовной драмой.Кроме того, во второй книге появятся новые, еще неизвестные нам предметы, а герои экспедиции окажутся в смертельно опасной ситуации.

Комментировать »