Скорпион Медуза Гидра Черепаха Мышь

Попав в глухую сибирскую тайгу, Маруся Гумилева оказывается в мире, совсем непохожем на тот, в котором она жила до сих пор. Она должна выполнить задание, напоминающее компьютерный квест – за 72 часа преодолеть полный опасностей маршрут, пройти земли, населенные злобными дикарями-морлоками, выжить в зловещем Мертвом Лесу, уйти от погони клонов-наемников и, наконец, найти ответ на самый главный вопрос в своей жизни. Нелегкая задача! Особенно если не знаешь, что это за вопрос и кому его задавать...

Об авторе: Сергей Волков (1969).Российским читателям Сергей Волков знаком по фантастическим романам «Пасынок судьбы. Искатели» и «Пасынок судьбы. Расплата», «Твой демон зла. Ошибка» и «Твой демон зла.Поединок», по романам цикла «Пастыри»: «Последнее желание», «Четвертый поход», «Черные бабочки» и «Огненный дух». В 2008 году вышел роман «Объект «Зеро»», повествующий о героической робинзонаде наших далеких потомков на загадочной планете Медея, в 2009 – мистический боевик «Стража последнего рубеж». В настоящее время писатель живет в Москве, занимается журналистикой и литературным трудом. Женат, воспитывает двух дочерей и сибирскую кошку. Увлекается чтением исторической литературы, поэзией, любит хоккей и жареное мясо.

Комментировать »

1. Зачем профессор Бунин забросил Марусю в тайгу?
 
- Приключения Маруси в тайге – это квест, в результате которого она должна превратиться из беспечной московской школьницы в человека, способного бороться с трудностями и принимать самостоятельные решения. До сих пор Андрей Гумилев всячески оберегал Марусю от проблем – она жила в тепличных условиях, не особенно утруждала себя учебой и гоняла на эксклюзивной спортивной машине. Если с ней случались какие-то неприятности, она хватала коммуникатор, звонила папе – и он ее выручал. В тайге же она столкнулась с реальной болью, смертью и предательством. И она уже не могла позвонить отцу и позвать его на помощь.  Марусе пришлось самой делать выбор – спасать ли Чена, верить ли в компромат на Гумилева, который сбрасывали ей неизвестные доброжелатели,  и какой вопрос задать Оракулу.
 
2. Действительно ли Андрей Гумилев такой негодяй, как его рисуют те, кто присылает Марусе компрометирующие видеоролики и сообщения?
 
- Полная история Андрея Гумилева будет раскрыта в серии «Миллиардер», небольшую часть которой мы публикуем уже в этой книге. Там будет рассказано, как он достиг своего положения, какой ценой заработал свои миллиарды, и какое отношение он имеет к истории с магическими предметами. А пока стоит сказать: не все, что Маруся узнает про Гумилева, является правдой. Часть компрометирующей информации – это всего лишь нечестная игра, которую ведут с Марусей люди, обладающие предметами.
 
3. Кто настоящий отец Маруси?
 
- Отцом Маруси действительно является Андрей Гумилев. Все попытки Бунина выдать себя самого за папу девочки – не более чем его попытка манипулировать Марусей и заставить ее убить Гумилева. При этом Бунин действительно был в свое время влюблен в Еву, и любит ее до сих пор. Неудивительно, что добрых чувств к отцу Маруси профессор не испытывает.
 
4. Появится ли в следующей книге Уф?
 
- Конечно же, история Уфа, конечно, еще не закончена. Мы встретимся с ним в «Марусе 3». И более того, в «Миллиардере» будет рассказано о том, откуда появилась и как жила его семья.
 
 
5. Какая роль у бабы Раи в истории с магическими артефактами?
 
- Баба Рая многое знает об аномальных артефактах, но сама она – «беспредметница», т.е. человек, обладающий природной магической силой, для которой не нужны никакие фигурки из инопланетного металла. Впервые беспредметники упоминаются в серии «Блокада» - там есть медсестра Катюша Серебрякова, способная исцелять даже самых тяжелых больных, солдат Василий Теркин, неуязвимый для вражеских пуль, и капитан Александр Шибанов, наделенный даром внушения.
 
6. После того, как вышла первая часть истории про Марусю Гумилеву, говорилось, что действие следующей книги будет происходить на лунной станции. От этой идеи в итоге отказались?
 
- Многие события в жизни Маруси и ее отца действительно будут происходить на лунной станции, но о них будет рассказано в следующей книге. Пока же Маруся побывала только внутри заброшенного кафе «Луна» в поселке морлоков.
 
 
7. Кто все-таки подложил Марусе ящерку и написал письмо от имени Бунина?
 
- В этом признаются и Алиса, и Арк. У каждого их них свои цели, но один из них искренен, а другой – лжет. Кто и зачем подкинул Марусе артефакт и втянул ее в опасные приключения, станет известно в «Марусе 3».
 
8. Выживут ли Илья и Арк после приключений в тайге?
 
- В «Марусе 2» и без того погибло много героев – морлоки, ехху, наемники-клоны Чена. Судьба Ильи и Арка пока под вопросом.
 
 
9. Как можно узнавать о выходе новых серий «Этногенеза» и новостях проекта?
 
- В Интернете существует специальный сайт www.etnogenez.ru, посвященный проекту. Там регулярно выкладываются новые эпизоды из книг, входящих в сериал, аудиоспектакли по произведениям, оригинальные саундтреки, новости проекта и другая информация об «Этногенезе». Следите за обновлениями сайта!
 
10. В каких еще сериях «Этногенеза» появится Маруся?
 
- Много интересного о детстве Маруси, ее отношениях с мамой и папой, привычках и курьезных ситуациях будет рассказано в серии «Миллиардер». В первой книге Марусе только исполняется 3 года, и в ее жизни происходит первое трагическое событие – таинственно исчезает ее мама, Ева Гумилева. В 4-летнем возрасте отец берет дочку в Арктическую экспедицию, где случается ряд загадочных происшествий, связанных с аномальными артефактами. Кроме того, не исключено, что Маруся станет героем следующей книги из серии «Блокада» и будет фигурировать в «Сомнамбуле» - серии, посвященной нашему далекому будущему.
 
11. Какое отношение имеет великий русский историк Лев Гумилев к Марусе Гумилевой?
 
- Они родственники, но как именно они связаны, пока является секретом. Сам Лев Гумилев уже стал героем «Блокады» -  в одной из своих экспедиций историк обнаружил один из магических артефактов – фигурку Попугая, за которой потом будут охотиться агенты Адольфа Гитлера.
 
12. Что такое Черные башни, упоминаемые и в «Марусе 2», и в «Блокаде»?
 
- Черные башни – это памятники древней и, возможно, не человеческой цивилизации, расположенные в различных труднодоступных уголках планеты. Они служат порталами, ведущими в некое пространство, где хранятся предметы. Известно о существовании семи таких башен, но в качестве порталов в 2020 году используется только одна из них. Во времена, описанные в  «Блокаде», действующих порталов было три, в «Миллиардере» - лишь два.

1 комментарий