Черепаха Паук Кот Верблюд Тигр

Известный писатель Сергей Волков вызван в МВД по факту жалобы читателя, который усмотрел нарушения закона в его книге «Маруся-2. Таежный квест». Критически настроенного поклонника возмутил один из отрицательных персонажей, презирающий людей. В МВД от комментариев пока отказываются.

Главный редактор литературной серии «Этногенез», в рамках которой вышла "Маруся-2", писатель Кирилл Бенедиктов рассказал газете ВЗГЛЯД, что с жалобой в МВД обратился читатель, который заподозрил в речи фантастического героя Арка признаки экстремизма. На эту мысль его натолкнуло то, что персонаж презирает людей и называет их злобными и агрессивными существами.

«Для тех, кто не читал «Марусю», поясню, что идея произведения в следующем: в жизни человека важную роль играют фантастические предметы, которые наделяют его сверхъестественными способностями, благодаря которым они становятся влиятельными и могущественными.

Тот самый персонаж, который так не понравился читателю, пытается убедить главную героиню Марусю в том, что люди, которые обладают этими фантастическими предметами, как «обезьяны с гранатой». Но ведь нужно учитывать, что это вымышленный герой, да и к тому же, если прочитать все произведение, становится очевидно, что автор не солидарен с его позицией», – убежден редактор серии.

Кирилл Бенедиктов подчеркнул: так как книга «Маруся» рассчитана на подростковую аудиторию, то автор наоборот всячески стремится пропитать свое произведение гуманностью и внушает подросткам, что война и насилие – это плохо.

«То, что читатели пытаются разобраться в смысле произведения, нас очень радует. Но нельзя забывать и о том, что в каждом произведении есть отрицательные и положительные персонажи. Мы не можем подстраивать речь плохих героев под Уголовный кодекс», – заявил Бенедиктов. Подробнее в материале газеты "Взгляд".



Связанные новости

Опубликован третий номер Etnogenez magazine

17 августа 2011

Константин Рыков и Сергей Волков рассказали читателям об истории сериала

Читать далее »

Этногенез Magazine-2

2 августа 2011

Вышел второй номер фанатского журнала

Читать далее »

Бенедиктов в гостях у Быкова

5 июля 2011

Главный редактор "Этногенеза" побывал на Сити-FM

Читать далее »

Тираж сериала разменял третий миллион

4 мая 2011

Суммарный тираж всех книг литературного сериала «Этногенез» превысил 2 млн экземпляров

Читать далее »

Конкурс в журнале «Все звезды»

6 апреля 2010

Внимание! Популярный журнал постеров «Все звезды» объявил конкурс по «Этногенезу».

Читать далее »