Жираф Скарабей Гидра Черепаха Таракан

«С одной стороны Астрономия, Физика, Химия, Биология - интереснейшие вещи, но в школе они подаются в таком убивающе скучном виде, что у ребенка начисто атрофируется какой либо интерес к ним.

Пользуясь достжениям коллег гейм-дизайнеров учебный процесс предполагается сделать в игровом виде: ученик перемещается по игровой зоне, выполняет какие то задания (математика, физика и т.п.) таким образом прокачивая свои навыки и умения (скилл), видит свой прогресс в виде игрового опыта (это очень важно и хорошо мотивирует). Большинство серьезных современных игр сейчас ориентируются на групповую игру (это более увлекательно), это может быть очень большим подспорьем в обучении - именно в группе гораздо легче и интереснее обучаться) создать гильдию Любителей десятичных дробей например)

Интересно, что тенденция обучения и развлечения (вплетения какой либо документальной или научной информации в игры и детективы) уже делает достаточно большие успехи на примере нескольких проектов последних лет.

1. Смерть на брудершафт. Итория первой мировой воны в миниатюрах.

Известный писатель Борис Акунин (он же Анатолий Брусникин, он же Геогрий Чхартишвили). Написавший интереснейший цикл приключений Эраста Фандорина, в настоящее время заканчивает инновациооный литературный проект роман-кино "Смерть на брудершафт" где сюжет разворачивается на фоне значимых исторических событий, постепенно у читателя складывается картина истории того времени и пробуждается интерес. Книга содержит множество иллюстраций по ходу сюжета, и можно сказать на пол-пути от детектива к комиксу.

2. Этногенез

Литературная серия Этногенез, авторы которой поставили перед собой поистине великую цель, вернуть интерес детей к истории, это обязательное к ознакомлению чтение. Отлично впишется в программу дополнительного чтения для школьников.

Действие книг происходит и в далеком прошлом и будущем, в истории исскуссно вплетаются исторические даты и события. Книги читаются на одном дыхании.

Отдельно стоит отметить приложение "Этногенез" для iPhone, которое они выпустили для каждой книги - одновременно читалка для книги и возможность скачать аудиокнигу (качество озвучки выше всяких похвал)».

Текст из поста ЖЖ 3al публикуется в оригинальном виде, полностью его почитать можно здесь.



Связанные новости

Новая жизнь "Этногенеза"

4 апреля 2013

О всех изменениях, которые ждут сериал в ближайшее время

Читать далее »

Круглая дата Тамплиеров

23 марта 2012

Ровно 700 лет назад и один день буллой Папы Римского был распушен Орден Тамплиеров

Читать далее »

Свежая схема структуры сериала

20 марта 2012

Нас постоянно спрашивают о структуре сериала. И вот свершилось! Теперь Вам доступна обновленная схема, которая поможет быстрее разобраться в сериале.

Читать далее »

Энциклопедия Теней

14 марта 2012

Теперь читателям доступна полная информация о героях, предметах, локациях новинки нашего проекта - «Тенях» Ивана Наумова.

Читать далее »

Че Гевара-2 уже существует!

20 октября 2011

На днях в редакции завершилась работа над оформлением Че Гевары-2

Читать далее »