Кролик Таракан Пчела Рыба-парусник Череп

Сегодня мы обновили очередной раздел Энциклопедии Этногенеза. Теперь читатели могут подробнее познакомиться с предметами и героями нашей новинки - «Тамплиеры. Рыцарь Феникса».

Кто такой Томас Лермонт?

Сын знаменитого барда, прекрасный певец и арфист. Знает несколько языков – английский, французский, греческий, латынь и арабский.

Родился от брака Томаса Лермонта-старшего, который к тому времени разменял шестой десяток лет, с молодой фрейлиной королевы, француженкой Изабеллой де Вилье, плененной музыкой барда.

В семнадцать лет Лермонт показал себя смелым воином, сражаясь с англичанами на стороне шотландского короля Роберта Брюса. По приказу короля отправился во Францию с секретным письмом к одному из руководителей ордена тамплиеров, приору Жерару де Вилье, который приходился ему родным дядькой.

Едва добравшись до Франции, был ограблен цыганами. Попытался найти помощи у стражников, но угодил в тюрьму и потерял письмо. Из темницы его вызволил сам де Вилье. Очутившись в сердце ордена, в Тампле, стал готовиться в рыцари, решив, что его место – среди тамплиеров. Случайно познакомился с таинственным братом Варфоломеем, который посоветовал Лермонту уезжать из ордена, пока не поздно, потому что собирается уничтожить тамплиеров.

Став одним из последних тамплиеров, Лермонт выполнял разнообразные поручения приора. Вместе с ним покинул Тампль накануне облавы на орден. Во время скитаний узнал тайну артефактов, побывал в Башне на острове нимфы Калипсо, где заполучил предмет Феникс.

После бунта на рыцарском корабле лишился языка и попал в рабство к арабскому алхимику в Палермо. Его мечта сбежать получила неожиданное воплощение, когда Лермонта нашел брат Варфоломей и попытался забрать у него Феникса. Покинув охваченный погромами Палермо, очутился на странном корабле брата Варфоломея, встретив там своего усопшего дядьку де Вилье и цыганку, некогда нагадавшую ему судьбу на картах Таро. 

Какие функции у предмета Феникс?

Во-первых, он защищает владельца от действия прочих артефактов. Во-вторых, дает своему хозяину возможность видеть скрытую суть любого человека. Владелец Феникса словно заглядывает ему в душу, понимая страсти и желания, которые движут человеком – страсть, любовь, жажда власти или денег, гордыня или гнев… 

Это очень сложный предмет, его не просто приручить. Он не любит хозяев и не терпит никакого влияния по отношению к себе. Многим своим владельцам он пытался причинить боль, испугать, внушить отчаяние. Бывало, люди умирали от ужаса или сходили с ума, едва прикоснувшись к Фениксу.

Заказать новинку «Тамплиеры. Рыцарь Феникса» можно у нас на сайте, в приложении Этногенеза на Appstore или приобрести в книжных магазинах.

 



Связанные новости

Подарок другу

23 ноября 2011

Хочешь порадовать друга? Подари ему новинку Этногенеза

Читать далее »

Этногенез перезагрузка!

1 ноября 2011

Этот текст обязателен к прочтению всем читателям сериала

Читать далее »

Новые удобства читалки

12 октября 2011

Читалка Этногенеза продолжает меняться к лучшему

Читать далее »

Открыт клуб читателей

26 сентября 2011

Новые важные функции на сайте

Читать далее »

На сайте появился раздел "Поиск"

9 августа 2011

Теперь на сайте можно найти абсолютно всё - быстро и подробно http://www.etnogenez.ru/search/

Читать далее »