Варан Волк Черепаха Скарабей Барсук

Здравствуйте, дорогие читатели. И сегодня мы объявляем старт конкурса ваших рассказов по мотивам литературного сериала "Этногенез". 

 

Правила конкурса: 

  • Работа должна быть загруженна в специальную тему в сообществе Вконтакте в формате .doc или .docx
  • Объём работы от 5 000 до 10 000 знаков с пробелами
  • Запрещается публиковать работы, которые были написанны для конкурсов, проводимых "Этногенезом", так и фан-группами при поддержке офицальной группы "Этногенеза" ранее.
  • Тематических ограничений нет, вы можете использовать любое место, время, персонажей и фигурки. Можете писать про персонажей "Этно", так и про своих собственных персонажей. Также и с фигурками, можете использовать уже существующие или придумать свои.
  • Но существует ограничение по сюжету: если вы используете персонажей, фигурки, башни, линзы и т. д. офицального "Этно", рассказ не должен противоречить главной истории.
  • Один человек может выставить на конкурс только один рассказ.
  • Работы принимаются до 20.11.2012

Проведение конкурса:

Конкурс проводится в три этапа.

  • Первый тур. На данном этапе проходит оценка и отбор работ. Жюри из администрации и наиболее влиятельных членов сообщества оценивает работы по следующим критериям: 1. Логичность, стройность, законченность рассказа (от 1 до 10 баллов). 2. Атмосфера и дух Этногенеза (от 1 до 5 баллов). 3. Дополнительные баллы за загадки в стиле Чубарьяна, интересные теории и версии событий и т. д. (от 1 до 7 баллов).
  • Второй тур. По итогам первого тура формируется таблица из 12 сильнейших (набравших больше всего баллов) рассказов. По системе плей-оф рассказы встречаются друг с другом, и читатели решают, какой же из них пройдет. Однако, в отличии от конкурса "Этногенез-Арт", голосование проходит не путем опроса вконтакте, а путем написания читателем в комментариях своего аргументированного мнения и подсчета голосов вручную. 
  • Третий тур. После плей-офа в финал выходит три рассказа. Распределять места между ними будет редакция. А после мы объявим победителя.

Призы: 

Победителю (а может и победителям) конкурса будут высланы призы в виде футболок, новинок Этногенеза, фигурок ящерок. А в случае, если рассказ очень понравится редакции, то она предложит автору контракт на новеллу.

 

Рекомендации: 

  • Старайтесь избегать большого количества фигурок в рассказе. Помните: "Этногенез" - это истории о людях.
  • Если вы пишите о прошлом, старайтесь быть исторически грамотными. Не стоит писать, например, что Сталин спрятался на даче в первые дни войны, так как это байка, выдуманная Хрущевым. Историческая неграмотность может смазать впечатление от рассказа.
  • Порой для пущего эффекта писатели используют мат, эротику или жестокость. В каких-то случаях это всё действительно создаёт антураж. И если вам для рассказа это нужно, мы не против, но постарайтесь не скатиться в чернуху. 

Спасибо за внимание. Всем удачи.



Связанные новости

Этногенез-Арт Июнь'14.

31 мая 2014

Он возвращается!

Читать далее »

Этногенез-Арт Январь-Февраль'14.

10 января 2014

А также конкурс для дизайнеров.

Читать далее »

Этногенез-Арт Декабрь'13

16 декабря 2013

Тема месяца: Зима и Этногенез

Читать далее »

Этногенез-Арт Ноябрь'13

4 ноября 2013

Тема месяца: Серия "Грешники".

Читать далее »

Битва рассказов. Итоги.

25 октября 2013

Подведение итогов глобального литературного конкурса.

Читать далее »