Шелкопряд Богомол Барсук Муравей Дельфин

До запуска игры остается чуть больше двух недель. В сообщество Этногенеза, мне на почту, в твиттер и личку ВКонтакте приходит множество вопросов относительного того, какой будет игра, как она будет развиваться и чего вообще ждать от этого проекта. Я решил разбить все вопросы на группы и вот что получилось:

1. Война.ру – это классическая массовая многопользовательская стратегическая онлайн-игра (MMOG). Как несложно догадаться геймплей игры базируется на сюжете литературного сериала Этногенез. Для тех, кому сложно представить, что такое MMOGпоясню: это игры в формате Цивилизации, Камелота, Поселенцев.

2.  Главным отличием Войны от других игр подобного жанра будет фактор множества миров. Пока их запланировано 5. По сюжетам пяти серий Этногенеза – Пангея, Рим, Пираты, Армагеддон и Сомнамбула. Соответственно, игрок сможет одновременно развиваться в доисторической эпохе, где существует магия, в эпохе меча, мушкета, нашем времени и космическом будущем.

3.  Главными артефактами Войны станут аномальные Предметы, наделяющие своего владельца сверхвозможностями. Предметы можно будет найти, выиграть, получить за выполнение квестов или приобрести. На первом этапе запланировано использование 20 предметов, но их количество будет постепенно увеличиваться.

4.  Тестовый режим игры запланирован на 21 декабря и будет продолжаться до начала февраля. Из пяти миров первым станет доступен мир Армагеддона. Опытный читатель Этногенеза может догадаться почему выбрана именно эта дата, но для тех, кто не в курсе поясню. Именно 21 декабря 2012 года начинается действие этой серии и нам показалось логичным совместить литературную реальность с существующей действительностью.

5. Глобальное строительство и открытие остальных миров будет происходить поэтапно, до лета 2013 года. В марте-апреле Сомнамбула и Пангея, в мае-июне Рим и Пираты.

6.  Война будет одновременно работать на нескольких платформах. Играть можно будет через браузер, через Приложения в социальных сетях, на айфонах, айпадах и андроидах. Тестовая версия только в браузере.

7.  Игра будет бесплатной, но приобретая внутриигровую валюту (Изумруды) получаешь доступ ко всяким ништякам. В тестовой версии игроки получат значительное количество Изумрудов, что позволит им наслаждаться ништяками абсолютно фофри.

8. Более 6 тысяч человек на сегодня подписались на официальном сайте и ждут открытия проекта. 21 декабря приглашения в игру получать только эти люди. Именно они станут первыми поселенцами. У каждого из тех, кто получит приглашение по почте, будет возможность пригласить в игру еще 2-3 человек. В открытом доступе Война будет только с февраля.

9.  На днях на официальном сайте игры откроется Блог разработчиков. Все новости проекта будет появляться первыми именно там, а так же анонсироваться на сайте Этногенеза и в группах в социальных сетях.

10. В 2013 году мы планируем запустить еще 2 игры по мотивам Этногенеза. Миллиардер – экономическая стратегия и Маруся – приключенческий квест.

Пока все. В ближайшие дни расскажу о команде разработчиков, опубликую новые скриншоты мира и кое-чего еще. Удачи! 

Константин Рыков



Связанные новости

Долгожданная новинка!

28 января 2015

«Тираны. Императрица»

Читать далее »

Революция продолжается...

22 января 2014

Стартовали продажи

Читать далее »

"Игра. Змеиный Остров" уже на прилавках книжных магазинов.

20 декабря 2013

Отличный подарок на новогодние праздники!

Читать далее »

"Бандиты. Ликвидация" уже в продаже.

30 ноября 2013

Начались продажи книг

Читать далее »

Хет-трик "Этногенеза"

27 октября 2013

Игра, Бандиты, Революция 2

Читать далее »